Черный пес

Максим Юрченко
Черный пес бежит по берегу реки,
между севером и югом,на восток.
Задевая звезды шелковым хвостом,
подметая с неба огоньки.
Я кормлю его туманом и костром,
я пою его серебряной росой.
Черный пес бежит за рыжею лисой,
и дорога стелется ковром.
Только ветер заговаривает с ним,
только ласточки летят ему вослед,
только ивы шепчут робко по весне,
и едва качается тростник.
Черный пес бежит по берегу реки.
Без ошейника бежит,без поводка.
До тех пор пока не кончится река,
пока острые клыки.