Место встречи - Осень

Юрий Юрмальский
Ты помнишь нашу раннюю Весну?
Наш класс и у окна вторую парту?
Казалось, что в глазах твоих тону,
А ты спросила что-то про Урарту...

Я забывал, что за окном весна,
Что солнышко давно сменило вьюгу.
Впервые от любви лишился сна,
Но предпочтенье отдала ты другу....

Тетрадь стихов. Подушка горьких слёз,
Потом разлука. Бал последний в школе.
Но память детских и наивных грёз
Ко мне приходит всё же поневоле.

И Лето есть у каждого из нас.
Семья. Работа. Дети. Отпуск. Море.
Но иногда я вспоминаю класс
И помню всё о нашем уговоре.

Весна людская – детская пора,
А зрелость – Лето, где дождям есть место.
И Осень. И виски из серебра..
А там Зима.. ведь жизнь проходит престо*.

- Алло. Ну, здравствуй..- дальше пара фраз.
Всё как обычно? Наше место? В восемь?..
Пусть Лето пробежало мимо нас,
Но может местом встречи будет - Осень?


* престо - быстро (муз.термин)