Мой Ростов

Я Пилот
 (песня)
Капюшон отверну,
вдоль причалов пройдусь.
Город мой - на Дону
скрасит осени грусть.
 
Ворошиловский мост,
дым костров, шашлыки.
Тополями зарос
левый берег реки.
 
В золотых куполах
окаёмка небес.
Помню, надпись была:
«СЛАВА КПСС»
 
Богатяновкий спуск,
Родниковый каскад.
Незаслуженно пуст
«Парамоновский склад».

Постою, покурю
 У чугунных перил.
Помашу кораблю:
«Что ж ты мимо проплыл»?

На Газетный сверну.
Просто так улыбнусь.
Мой Ростов на Дону
красит осени грусть.