Зима в городе

Борис Пинскер
Перестуком городским
Вслед за лепетом трамвайным
Пью снежинки из горсти,
Позволяя очертаньям
Незнакомых и пустых
Блеклых полустертых зданий
В фонариные костры
Все бросать, что мимо мчится.
Остановка. За стеклом
Чередой толкутся лица.
Вдруг не видно - замело.
В наступившей белой пене
Только блики за окном,
Точно каменные тени,
Упакованные льдом.