Был вечер туманным

Юлия Тарусская
Был вечер туманным.
Я к вам приходила.
Не я говорила, -
Одна лишь печаль.
В глазах ваших странных
Улыбка бродила.
А я вам дарила
Любовь невзначай.

Потом было тихим
Холодное утро.
И были полны вы
Тоски неземной.
Желания стихли,
Развеявшись мудро.
Остались одни вы,
Покинуты мной.

Что толку в терзаньях
Страстей безнадежных?
Скорей догорает
Свеча на ветру.
Забыты скитанья
В рутине безбрежной.
Кто вас вспоминает
Теперь поутру?..



................Ответ Андрея СОЧИНЯЛКИНА:
............... http://www.stihi.ru/2007/11/25/1055