Две дороги

Сережа Блинт
Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-в баулах,сквозняках,
У мамы слёзы и тревоги,
Обратно-чёрная тоска.

Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-в свидании,в словах,
Права,где зека,так убоги,
Обратно-в виденых глазах.

Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-в решении сказать,
Что у друзей родились ноги,
Обратно-чаще письма слать.

Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-в желании помочь,
Спаткнулись люди о пороги,
Обратно-думая всю ночь.

Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-спросить глаза немногих,
За что бывают Боги строги?
Обратно-в сумерках свободных.

Тюрьма и детство-две дороги,
Туда-в баулах,сквозняках,
У мамы слёзы и тревоги,
Обратно-чёрная тоска.