Письмо к сыну

Валентина Азбекова
На фронт она писала редко.
Но все-таки писала, как могла,
В тех письмах на листочках в клетку
С пометкой: «Для сыночка, для Петра».

Могла бы написать она и больше
Да вот беда — мешала слепота.
От этого на сердце было горше,
К тому же малограмотна была.

И в письмах этих скромно сообщала:
«Жива, здорова. Хвори нет пока.
Посылочку, сынок, тебе собрала:
Махорки, сала, мыла два куска.

И что еще скажу тебе, сыночек милый:
Здоровье береги. Себя не простужай.
Молюсь я за тебя, будь Господом хранимый,
Бей лютого врага да мать не забывай».