Юнгомания

Kadim
1
Неосознанное


Коллективное бессознательное. Решение мое окончательное.
Решение мое сомнительное. Все что временно - постоянно и продолжительно.
Протяженно во времени. В пространстве имеет границы…
Птицы сдохли, Хичкок! Те, что остались, вовсе не птицы.
Переходный этап от хладнокровных к китообразным
Зеркало рисует меня в темноте. Рисует меня безобразным
Бесформенным. Без роду. Без племени
Перед полковым знаменем на правом колене
Первым в списке на кооперативный гараж
Зеркало-зеркало покажи красивый мираж
Нарисуй фата-моргану и огни святого Эльма на плоскости
Пересадка костного мозга не спасет от косноязычья и косности.
Двадцать диоптрий прибавить тридцать микрорентген.
В сумме небо и звезды в остатке кальций и хрен

2
Типичное

Нет управы, нет последствий
Надежда – повод для стихийных бедствий
Надежда черная бездна туннеля
Ждешь полчаса, проходит неделя
№1. Архетип Емеля

Раздаются призовые очки и бонусы
Под звуки траурного барабана
Кубы. Пирамиды. Тетрайдеры. Конусы.
Это не геометрия. Это – прана.
№2. Архетип Несмеянна.

Перископы застыли в разреженном воздухе
В ноосфере тепло и не слышно ни звука
Лед, как в первом, так и в последнем выдохе
Лед красиво трескается от стука
№3. Архетип Щука

Закрыть глаза - это метод общения
Можно сидя… можно прилечь…
Мать Карфагена тебе нет прощенья
Борхес проник в учебник «Родная речь»
№4.Архетип Печь


 14.11.06