Не он

Настоящая Я
Да простит меня А.С. Пушкин
"Метель"

Звёзды стыли, волки выли на луну
Что мелькала в черном мареве небес
По заснеженной дороге через лес,
Снежных вихрей разрезая пелену,

Мчалась тройка колокольцами звеня.
Серебристый звук терялся в темноте:
Из-за леса, налетела вдруг метель
В дрожь вгоняя юнну девицу в санях.

 А спешила та в соседнее село
Что бы с милым обвенчаться в эту ночь,
 И уехать из родного дома прочь
 Родным матушке и батюшке во зло….

Леденело все от ужаса внутри:
В соснах ветер…. Или волки выли там?
Взвились кони – ниоткуда вырос храм
А привратник уж и двери отворил….

В это время мимо всадник проезжал
Конь устал его, и сам он весь продрог
Как спасенье вдруг увидел огонек
Соскочил с коня и быстро в храм вбежал…

Плачет Маша, пляшут тени у икон
В тонких пальцах еле теплится свеча
Их священник быстро, всуе обвенчал…
Дева глянула на милого – НЕ ОН!.