Была ль гроза - к чему загадывать...

Павел Логинов
была ль гроза - к чему загадывать
кому теперь какое дело
речушка льдом покрылась матовым
сад забестел обледенелый

и каждый куст под солнцем утренним
заполыхал хрустальной люстрой
как всё волшебно и причудливо
одновременно - безискусно

какой неизьяснимой роскошью
стеклянные деревьев кроны
и описать не пробуй прозою -
лишь в строчках рифмой окрылённых

вороны каркают простуженно
оглядываясь удивленно-
утру сплелось такое кружево
и хаоса жилищ вороньих!

и звонок воздух замороженный
и звонки голоса посёлка
и скрип саней, и ржанье лошади
и свист соседского мальчонка

так всё торжественно и празднично
так удивительно воскресно
не торопясь походкой праздною
так хочется дойти до леса

хрустящей раковиной белою
отсвечивавшей перламутром
и посмотреть что там наделала
гроза затихшая под утро