Осенняя молитва

Ирина Китаина
Я в осень пришла золотую,
Надежду забрав у весны.
Мелодию слышу простую
И вижу цветные я сны.

Но знаю, что голос апреля
Не сможет октябрь обрести.
Вхожу в листопады робея,
Их тайну хочу донести

До зимних снегов и метелей.
Чтоб их молчаливый покой
Нарушило пенье свирелей
И шорох листвы золотой.

Влеку к себе песней нехитрой,
Мотивы рифмую в стихах,
Как будто словесной палитрой
Рисую и синь в небесах,

И солнца лучи золотые,
И ветра пронзительный вой...
Слова могут быть и простые -
Ты только найди их и пой!

Пусть в пенсе той дышит природа
И чувств отразится река.
Рифмую "природа-погода" -
Ведь слово держу я в руках

В своих, а потом отпускаю,
Летит оно... "Счастья в пути!"
Так голос я свой обретаю,
Стремлюсь до людей донести

Я то, что самой мне известно
И то, что понять я хочу.
Я знаю: стихи не прелестны,
Я часто сама хохочу

Над рифмой своей неумелой
И над повторением тем,
Но я становлюсь с ними смелой,
Как тот, кто безгласен и нем,

Но вдруг силу слов обретая,
Прозреньем себя удивит.
Так я: эти строчки слагая,
Пою я о том, что болит,

Волнует и даже тревожит,
И что восхищает меня.
Тот пишет, молчать кто не может...
Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я!