Синеглазость

Ирина Китаина
В есенинский тип синеглазый
Однажды была влюблена.
Сразил он меня не отвагой -
Пленила тех глаз синева.

Еще голубые рубашки
Всегда он старался носить,
На свитере синем барашки,
Чтоб глаз синеву отразить.

Конечно, он жил в Подмосковье!
Рязань от него далека...
Держал голубей на балконе
И лихо им волю давал.

Когда он смотрел за полетом
Любимых своих голубей,
Глаза его с небом сливались,
Еще становясь голубей.

Потом он устал от обманов,
Предательств, упреков и драм.
Конечно, бывал часто пьяным -
Меня тем разочаровал.

Была не любовь то - влюбленность!
Ее уже не повторить,
Но встреча с Есенина тезкой
Сумела меня озарить

И дать свежих чувств переливы,
А глаз тех союз с синевой
Оттенки небес и отливы
Вобрал и отдал мне с лихвоой.