Обнажённое утро

Фалалеева Татьяна
Сквозь ночь продираются стяги.
Сшибаются гимны во мгле.
О Вечность!
Роди меня снова
Когда-нибудь.
Но на Земле.

В Моё обнажённое утро
Я всхлипну,
Сквозь слёзы смеясь.
И, чище росы поднебесной,
Я грянусь
В родимую Грязь.

А дальше
Пусть будет, что будет.
Ласкать… проклинать… целовать…
Согласна.
С немыслимым словом
Пред Ним на колени вставать,

И гордость,
И стыд забывая…
Впиваться бездонностью глаз
В глухие миры,
Заклиная:
- Ещё. Повторите. Хоть раз.

Но Вечность скривилась
В улыбке.
Хлестнула лучами во мгле:
«Не лучше ль –
Бессмертие в Зыбке?
Что толку! – скулить на земле…».