Спасибо за светлую грусть, спасибо за тихую радость

Зельвин Горн
Посвящается моему хорошему другу, автору на этом сайте и моей однофамилице
Ольге Горн. Написано под впечатлением от ее стихов "Непрошенная грусть".
....
....
Под блюзовый мотив,
Вдвоём попьём с ней чаю,
На кухне посидим,
Часов не замечая.

Поманит Ночь в постель,
Подушки рядом сложит
И снимет дверь с петель,
Но Грусть уйти не сможет.

А утром Бой Часов
Вдруг сдёрнет одеяло
И не найдёт следов,
Где Грусть моя лежала

Жаль что не могу позволить себе привести стихи полностью. Но они здесь:
http://www.stihi.ru/2007/11/08/2969

 * * *

Мне нравится слушать твой блюз,
И шум твоего водопада...
Спасибо за светлую грусть,
Спасибо за тихую радость.

В себя я впущу их и пусть
Останется в сердце их сладость...
Спасибо за светлую грусть,
Спасибо за тихую радость.

И если на небо умчусь,
Возьму их с собой, как награды...
Спасибо за светлую грусть
Спасибо за тихую радость...