Больна страна моя, больна...

Сергей Ерошенко
Больна страна моя, больна…
Здесь миллионы стали лживы.
И вся страна поражена
Коварным вирусом наживы.

Чтоб сладко жить и вкусно есть
Чтоб показать свою «весомость»
Здесь позабыли слово - честь.
Здесь позабыли слово - совесть.

Пленяет души злата звон,
В расцвете хамство и спесивость…
И не в чести в стране закон.
И не в почёте справедливость.

Здесь мзду чиновники берут.
Карманы туго набивая.
И очень многие живут
Воруя, грабя, убивая…

Здесь есть на все своя цена.
Здесь только доллар правит царство.
Больна страна моя, больна….
И нет врача…
 И нет лекарства….