In vino veritas

Сергей Кириллов
Мea culpa!
Ну, так что же?
Я за всё отвечу кровью,
обвивает мир спиралью виноградная лоза
и в соитье - тело дрожью.
Старцы грозно хмурят брови,
мне же гнев их - трали-вали,
раз не «против», значит «за!».
Где же истина?
В бесчинстве или всё-таки в вине?
Пламя ярости очистит,
что навязано извне.
Виноватых не искать бы
среди выморочных лиц
и играют ведьмы свадьбы,
ну а я играю блиц…
За полынными словами
не запрятать дерзкий нрав.
Мысли вслух - не воробьями,
а в ответ «Ты был не прав!».
Виноват, а где же точка?
Тонет истина в вине.
Выбор - меж иных и прочих -
пальцем сделаю во сне.