In vino veritas

Шарль А Тан
я пью вино божественной любви из губ твоих
и ощущаю телом в пересечениях «на ты»,
где сумрак спальни прикрывает тайну
вуалью лёгкой, флером и мечтой,
о том, что было (сбудется - едва ли).
но кто обманывать откажется себя?
вина избитых истин - в повторенье.
и кто возьмется верящих судить,
что целое всегда из половинок?
найти их - цель, а достиженье - прах,
и истина в вине, и не найдётся
для тех, кто не искал её вины,
кто ползал и резвился в поднебесье,
забыв себя в чистилищах земли
или случайных откровений - небылице.
не знать бы горшего, прозрев и захмелев
от крепости коварного напитка…
того, что именуется «любовь».