Третий лишний

Теффия
Я не буду терпеть, я устала, ты слышишь?!
Как-нибудь без меня проживи. Где-нибудь.
Инородным ты стал мне: болезненно-лишним.
Твоего благородства нигде не приткнуть.

Ты теперь по ночам мне в ужастиках снишься -
Я в холодном поту от тебя, дорогой!
И поверь мне легко без тебя перебиться -
Я прошу: "Ты наш дом обходи стороной".

Ну, зачем я тебе? Ну, зачем? Скажи, милый.
Ну, зачем ты идешь каждый вечер домой?!
Этот дом не отнять у меня даже силой:
Я вписалась в него, по закону он - мой!

Я не буду молчать под присягой, ты слышишь?!
Расскажу на суде кое-что, что-нибудь…
Между нами…, давно ты уже третий лишний,
Ну построй новый дом с кем-нибудь. Где-нибудь.

А меня, милый мой, я прошу, позабудь.