Туалеты...

Гавриил Иваниченко
В городах, на станциях, вокзалах
Жаждут - заболел что б твой живот…
Что б позывов в туалет побольше стало…
Что б содрать штаны с деньгами – вот!

В магазинах и на улицах, на пляжах
Туалеты только платные стоят…
В учрежденьях везде, в сберкассах даже
В туалетах на дверях замки могучие висят…

Не берут пока с нас денег за дыханье…
Кислород дают за деньги лишь в больницах…
Не берут за воду из реки, а только за питанье…
Невозможно это все представить в лицах!

Если папа, мама, с ними дети
Вдруг попали все в платный туалет,
Заплатить за «ЭТО» надо столько,
Что кому-нибудь не хватит на обед…

А живот вдруг сильно чей-то разболелся,
И проводишь в туалете целый день,
Говорят – зачем ты сильно так объелся
Все «прокакал» и тебе работать лень…

Стоит выехать из города большого,
Исчезает суматоха, кутерьма…
Туалеты все бесплатны, там их много –
Человек ты! И проблема испарилася сама!