Птица Феникс

Сергей Вшивцев
Восстав из пепла, крылья распрямив,
Феникс дивный, птица мифов,
Споет песнь, слух наш усладив,
О тайнах морских рифов...

Расскажет о походах скифов,
О праздниках ветров,
Гоняющих тучи комаров,
Докучая в доспехи облаченных молодцов...