Вино ценили мы издревле...

Осенняя Карусель
Написано для блица
в "Садах Лицея"
Тема: истина в вине

Вино издревле чтили люди,
с ним не страшны ни голь,ни срам.
Ну, кто же грешного осудит
за воздаяние богам.

О, благородный сей напиток
смущал не только милых дам.
"Ай, Пушкин, ваша карта бита,
а не налить ли нам вина?"

"Вина кометы? Ради бога!
Поверьте - истина в вине.
Врут карты - дальняя дорога,
а виноград всегда в цене."

Ценой дороже, подешевле:
"на посошок" - не привыкать.
Вино ценили мы издревле,
как дважды два, как пятью пять.