Осенняя любовь

Надежда Липанина
Город в крапинках. Это дождь.
Светофор подмигнул зеленым.
Так бывает, когда чуда ждёшь,
Чувствуешь себя окрыленным…

Отражаются в лужах -пятнышках
Прохожих шаги спешащие…
А вон двое, под зонтиком, рядышком,
Улыбаются по-настоящему…

Провода разрезают надвое
Небо и без того, осеннее…
Лучик солнца душу обрадует,
Согреет хоть на мгновение…

Город в косую линейку,
Клетчатый тротуар…
Лист кленовый упал на скамейку,
Он за лето, наверно, устал…

Город зонтиками наводняется…
Воздух, пропахший дождем...
А мне тихо, упорно мечтается,
Что мы рядом с тобою идём…