Максиму Ероменок

Святослав Овод
Восточной мудростью влечен,
Христианским духом ты наполнен.
Большой и добрый брат с мечём,
Ты был когда-то сломлен.
Нашёл по воле Бога свет,
Ступил на поле боя.
И вот уже не мало лет
Спина к спине мы бъёмся стоя!
Ты друг и брат.
Я потрясён и с честью преклоняюсь,
Ты чтишь отцов и ты солдат.
Проси, что хочешь – постараюсь.
Спасибо, родный мой, за всё!
Ещё помолимся вдвоём,
Свободы нам и ничего!
Большой и добрый брат с мечём.