Игорю Федюкову

Святослав Овод
Уверено, в бездну безмолвий,
Абстрактно мы крест свой несём
По морю чинов и сословий,
По волнам палимых огнём.
Оставил свой кров – и ни кто.
Похитил себя на пол жизни...
И мамины слёзы за что?
Ведь ждёт, молясь, словно в ризе.
Ты время ошибок стяжаешь.
Ты хочешь быть счастлив, ведь так?
Раздав всем по сердцу, невольно хромаешь.
И вахты железно сжимают кулак.
Смирил в себе зверя – терпимо.
Для той, что дала тебе дочь.
Победа достойнa, ты ими любимый!
И день, и ночь; и день и ночь.
Так что же есть время, скажите?
Не всем дано это знать...
Не думайте, просто идите,
Чтобы любовь пожинать.