Жажда

Святослав Овод
На волнах и на нервах качаясь,
Солнце, небо, луна...
Каждый миг я домой собираюсь
Смотришь в даль и не видно конца.
Тяжек труд и нет жизни – рутина.
Умираю, как хочеться жить.
Приобрёл здесь воли силу
Для того, чтоб себя усмирить.
Хочешь дам тебе ветер дальний,
Что ведёт из начала в конец?
Он на долго относит, фатально...
Оставляя на сердце рубец.
Как не убраны мысли о счастье,
После долгоно дня, по ночам
Просыпаются шторм и ненастье
И не спится, ведь хочеться к нам.
Это жизнь с интересом брутальным...
Параллельный мир, как гипноз.
Я пойду сюда вновь, возможно печально,
Вытирая с тебя капли слёз.