Авантюрный дух

Серж Дручин
..........................На ладонях мечты
..........................Жизнь, которую мне не прожить.
..........................Говорят, судьба порой улыбается.
..........................Но, чтобы вернуться лебедем,
..........................Нужно выжить гадким утенком.


Неистребим
авантюрный дух. Ястребы-мысли,
истребуйте, где хотите
эти глаза,
что смотрели с любовью
когда я умолял о малости --
вернуть меня на ладонь,
что подбросила в небо,
отчего-то зная,
что у лебедя спрятаны крылья,
прямо позади
гордого изгиба шеи.

О Земля!
Наш гигантский Маг! Нить
свою отпусти, притяженье умерь
и я выйду за дверь
повседневности,
нарисованную на пыльной стене
обыденности,
я, мужчина,
забытый стереотипами,
но помнящий о тебе.

11.11.2007 00:28

С благодарной признательностью Ирине Гриценко!