Загадочные дали

Григорий Четвертый
Терпенье заморозило сознанье,
Зима и лето воедино встали,
Шутить не долго, только снами,
Пророчат полу круглые с надрезом.
Они прокрадывались тайно,
В глаза ссыпались очертаньем,
Душили, плакали нечайно,
И каждый раз не повторялись.
Завя к себе, в заоблачные дали,
Магнитили, как знакопостоянство,
А, получив отказ, ущербно скрежетали,
Звеня в беззубом рте, своими волосами.
А днем все это забывалось,
И начиналось все с начала.
Когда я закрывал глаза, с молитвой
И засыпал под музыку устало.
Они ведь прилетали ночью,
Садились молча на глаза, и пили соки,
Из глаз моих, из моей плоти,
В себя, внедряя мои мысли и повторяя голоса.
Горячий пот, одолевая отчужденьем,
Зашторит веки снами в спальне,
Чтоб досмотреть с весенним пробужденьем,
Тех фотоснов загадочные дали.