Ночь темна

Михаил Жовнерчук
Ночь темна, кругом ни зги,
Хоть бы где зажгли огни.
Дождик льет, как из ведра,
Ты стоишь или ушла?

Вот фонарь и ты под ним,
В сердце пламень, я любим.
Дождалася не ушла,
И горит огнём душа.

И не чувствуя дождя,
Через тьму лечу. Ура!!!
Обнимаю и дрожу,
Слов в уме не нахожу.

Только лишь одно твержу:
Опоздал, прости, люблю…
Ты ж прижалась и молчишь,
Дождик льёт, а ты дрожишь.

Так обнявшись, мы вдвоём,
Простояли под дождём,
Как он стих, ушёл во тьму,
Ты шепнула мне – люблю.