Пей же, взахлёб

Серж Дручин
Чашечка. Фарфора
Небрачная дочь и гончарных ремесел.
И рукописно окрашена темной эмалью.
Ты не гаси в ней элэм,
Но, любуясь, укрась ею стол.
Чтобы начать разговор
Появился предлог.
(С междометием, хитрый!)

Грусть раствори в ней
И сахар (по вкусу).
Впрочем, бывает и горечь нам слаще, чем мёд.
В чашечке,
цвета опавшей судьбы,
нам поднесёт её осень.
Пей же, взахлёб!

11.11.2007 01:09