Старый дом

Ирина Когольницкая
Ваше синее Высочество,
Вечер, в звоне хрусталя,
В королевстве одиночества
Затерялась нота ля…
Были мы когда-то молоды,
Да дорога позвала,
И остались грустно–холодны
В прошлом окна зеркала.
Снова грусть осенних месяцев
Сдвинет радость на потом,
Но за клены крепко держится
Одинокий старый дом.
Задремало время будто бы -
Двери некому стеречь,
Одурманено, опутано
Узелками прежних встреч…
Было здесь когда-то тесно нам,
Только круглая Земля,
Незаконченною песнею
В ожиданье нота ля…
Старый дом – дорога дальняя,
Вечер снегом порошит,
Как мелодией хрустальною,
Тихо плачущей души…




картинка