Закваска фарисейская

Владимир Грибановский
По жизни шествуя, ты осторожен будь,
И опасайся равно как неверия
Еще одной погибельной черты
Закваски фарисейской – лицемерия.

Не забывай родителей своих
В обязанность себе вмени почтение
И Богу в дар того не приноси
Все остальное - просто самомнение

Молись, постись и нищим подавай
И не хвались своими ты делами
То дар от Бога - так и понимай
Благодаря Его и сердцем и устами.

Заметивши сучёк в глазу у брата
Не будь как лицемер - с другими заодно
И к Богу обратись за исцелением
В своем глазу ты поищи бревно

И лишь оставив лицемерие
Намеренье ты можешь воплотить
И если даст Господь на то благословение
Сумеешь ты помочь и исцелить.

Когда же в храм придешь
С желанием помолиться
Не будь надменным, словно фарисей
С презрением взирающий на лица.

И Господу хвалу воздай
Исполнивши обеты во смирении
И умалившись как дитя
Увидишь райские селенья...