Встреча

Владимир Владимирович Алфеев
Здравствуй,глаз небесных чародейка,
Выпившая начисто мне кровь,
Ай,святая милая злодейка,
Сказочная первая любовь!

Помнишь, как целуя твои руки,
Я накрыл рубахою рассвет,
Загоняя страсти свои в муки,
Ты шептала ласковое нет!

Помню друг мой, помню: обнимала,
Тёплой синей ночкой у реки,
А потом с ладошек опьяняла,
Там где бьют хмельные родники.

Помню твои с ямочками щёки,
Глаз печаль,что впрочем как всегда,
Принимая поцелуй глубокий,
Я на ушко прошептала: "да"!

Помнишь, как меня ты провожала,
Не оглядной широте служить,
А потом мне долго не писала,
От чего хотелось зверем выть.

Ты прости! что больше не писала,
Глаз твоих озёрная вода,
Сердце своё в узел завязала,
И другому прошептала "да".