К находящемуся в прелести

Владимир Грибановский
Безумное спокойствие во мгле,
И странно пребывание в Раю
Когда живем на грешной мы земле
Пред бездною стоим мы на краю.

И горько слышать говорящих - я Святой
Когда себя святые грешниками мнят
Когда апостол Павел говорил про то,
Что не достиг Христа и Райских врат.

И если преподобный Серафим
Говаривал, что он убог,
То стоит ли себя превозносить
И говорить, вот я в Раю и рядом Бог.

Как жаль, что это вы сказали,
И, видимо считаете себя
Что праведнее Павла - это ведь едва ли.
Но, впрочем я молчу - любому Бог Судья....