Школьный вальс... Двадцать лет спустя

Тамара Шевченко
Задачку мы не дорешали,
Звонок последний прозвенел.
Давно я все ответы знала,
А ты не понял, не успел...

И теоремою в тетрадке
Любовь лежала много лет.
В душе остались лишь загадки.
Но вместо "Да", шепчу я "Нет".

С годами ты не изменился...
Мы вновь танцуем школьный вальс.
Ты шепчешь: "Я опять влюбился..."
Но поздно, только не сейчас.

Наш вальс пьянит, сближает, кружит,
Не знаю, что сказать в ответ,
Сердечко ,бъётся: "Ты мне нужен",
А разум отвечает: "Нет!".

А я дрожу в твоих объятьях
И поцелуй, как в первый раз,
Но ветер машет краем платья,
Что вальс закончился для нас.