Находящимся в отчаянии

Владимир Грибановский
Не спешите уйти, не спешите
Ведь у каждого жизни свой срок
Сколько нам потрудиться, помучиться
Знает только один лишь Бог.

И когда вдруг наступит час смерти,
Когда мы переступим порог,
Что мы скажем о прожитой жизни,
Что для нас предназначил Бог?

Как мы жили, по воле ль Всевышнего?
Или были душой холодны,
Были грубы, сварливы, завистливы,
А на доброе были бедны?

Не спешите уйти, не спешите,
Это время не зря нам дано.
Что посеем мы в этой жизни,
То пожать нам в другой суждено.