Вещий сон

Людмила Зидрашко
 Опять мне приснился сон вещий,
И дума о нем залегла.
Мне сном неприятность обещана?
И сонник я в руки взяла.

А соннике том… вот так радость!
Мой сон – исполненье мечты!
Мой сон – исполненье желаний!
  Ура! Издадут все стихи!

И ты успокоишься, милый.
Сердиться ты больше не станешь.
Уйдут прочь обиды и злоба.
Ты звездочку с неба достанешь.

И мы с той звездой путеводной,
По жизни пойдем неразлучно.
Тепло разольется по телу,
С тобою не будет нам скучно.

Ах, сон мой, предвестником счастья
Ты стал для меня этим утром.
Ты жизнь мне украсил цветами,
По ней разлился перламутром