Ответ

Анжелика Савельева
 
 Во тьме глухой и безнадежной однажды вспомни обо мне.
Мы перепишем все маршруты и все дороги на земле
И ты меня разбудишь ночью. И скажешь : Я тебя люблю.
А я наверное за это тебя, Малыш, боготворю.

Мы вместе перейдем пространство
И перепрыгнем двадцать лет,
Стремясь к простому постоянству
И силясь получить ответ.

Любовь порой бывает верной,
Но вдруг накроет, как стена,
Она бывает постоянной,
Как вдруг окажется одна.

Она как вихрь во тьме грохочет,
Она зовет и манит в даль,
Но вдруг с невинным видом стонет
И превращается в печаль.

Ответа нет и он повсюду
Мы знаем все, не зная ничего.
Какой же я когда-то буду?
Как можно перестать любить его?

Но памяти осколки, улетая,
Оставили нам лишь неясный след.
Мы можем все предвидеть, не гадая,
Но про любовь ответов так и нет…