Браво, Пани!

Ольга Чернявская 1
Спаниелиха с грустным взглядом
могла на гитаре лапой бренчать,
она выполняла команду "рядом",
кнопку "тревоги" умела нажать.

Но явился вдруг в доме малыш:
ни породы, ни школы, ни шерсти,
краснолицый крикливый голыш
безо всякого шарма и чести!

Клубочком Пани лежала грустным,
без внимания, игр и погонь,
ей заявили в приказе устном:
мальчика лапой даже не тронь…

Однажды хозяюшка вышла в сад,
ребёнок спал и во сне улыбался,
вдруг загорелся торшер, как закат,
к колыбельке огонь помчался!

Верная Пани сквозь едкий дым
мальчика из колыбели достала,
он был для неё, как сукин сын,
Пани сына от смерти спасала!