Решительный Джонни

Галина Америзе
Что случилось, Джонни-крошка,
Где ты был, мой ясный свет?
Я давно гляжу в окошко,
А тебя все нет и нет.
Сердце трепетное стонет,
Так и рвется из груди,
Почему так долго, Джонни,
Ты ко мне не приходил.
Или ты забыл дорожку,
Или больше не мила?
Видно зря я у окошка
Целый день тебя ждала!
«Вот как, Джудди, дело было, -
отвечает мне ковбой, -
Я решил запрячь кобылу,
Чтобы встретиться с тобой.
Заглянул во все амбары,
Но не смог седло найти.
Чтоб не тратить время даром,
Я решил пешком идти.
Щебетали в роще пташки,
На лугу росли цветы,
Я решил сорвать ромашки,
Их ведь очень любишь ты!
Я, поверь мне, торопился,
И, собрав большой букет,
Погадать себе решился:
Любит Джудди или нет.
Пять ромашек мне сказали,
Что меня не любишь ты.
Две ромашки обещали,
Что исполнятся мечты.
Тут решил я, – будь что будет!
Загадаю на восьмой,
Чтобы ты, мой ангел Джудди,
Согласилась стать женой.



Но, отказом опечален,
Продолжал еще гадать.
Все ромашки отвечали:
«Надо, Джонни, подождать».
В серых тучах солнце село,
Начал дождик моросить.
Я решил, что буду смело
У тебя руки просить!»

Больше, Джонни, на свиданье
Не опаздывай, дружок,
А рассказ свой про гаданье
Повтори еще разок…

19-20.06.2001