Ты в душе элегантная леди...

Леха Крылов
Ты в душе элегантная леди!
Каждый день по минуте слез
Оттого, что в затертом бреде
Он стихи в одночасье унес.

Про любовь, про тоску и усталость,
Про летящие вдаль крылья птиц,
Про тебя, что еще оставалась
На экране его страниц.

В блеске дня, под объятьями ночи,
В куполах облаков, среди склок
Он искал тебя пристально очень,
Как бумага, залитая скотчем,
Неразборчиво вспомнить хочет
Лебединые взмахи строк.

В волосах твоих жили воздушно,
Оставаясь чертой бытия,
И шептали так нежно на ушко
Невозвратные ручкой слова.

Неразборчиво чуть, очень трепетно
Терпким запахом сладких чернил,
В недосказанном сбивчивом лепете,
На белесую гладь наносил.

Под метелями – сердце стынет,
Под луною – сердце молчит,
Если раз в жизнь ворвалось имя,
То лишь им это сердце стучит.

Ты в душе расцветаешь омелой!
И расстроишься будто всерьёз,
Что стихи на бумаге белой
Виски смыл и бесследно унёс.