Осенняя

Вновь
ждала тебя ночами долгими
при тусклом и холодном свете
кричала в окна твои темные:
"ты за меня теперь в ответе!"

и недосказанность так недоверчиво
скользит дождями по желтой осени
нам не понять свою изменчивость
зачем же сразу мы все не бросили?

кому кто нужен в большей степени -
в свою тетрадь пишу я доводы
мы год не просто так проехали
но для звонков мы ищем поводы

нехватка слов нехваткой воздуха
сжимает сердце, нас отдаляя
понять пытаюсь то, что не хочется,
под шорох листьев тебя теряя

10 октября 2004