Анечке

Вновь
я люблю, когда ты улыбаешься
нежно-нежно, смеешься так звонко.
я люблю, когда ты обижаешься
так недолго, так все же без толку.

ты такая, как я, вся весенняя,
ты такая загадочно-мягкая,
ничего, что опять невезение,
и зима не зима, а так, слякотно.

я тебя нарисую портретами,
я тебя напишу длинной повестью,
распечатаю фото газетами...
можно мне, я теперь с чистой совестью.

ненавязчиво, но и без робости
буду петь и играть тебя. нотами.
на большой ли, на маленькой скорости
прилечу смс-кой на сотовый.

я тебя танцевать буду вальсами,
буду строить шедеврами зодчества
и из глины лепить буду пальцами,
жаль, не помню других видов творчества.

я люблю, когда ты улыбаешься,
когда солнцем ты светишь, весенняя.
я люблю... вер, зачем повторяешься?
просто чувствуй и прячь опасения.

20 января 2005