Будильник

Григорий Четвертый
Разбуди меня будильник,
Разбуди и утром ранним,
Проводи меня из дома,
Проводи в незнании куда-то,
Чтобы в уши бились звуки,
Ты настрой свои частоты,
Чтобы молотом стучали,
Ото сна мгновенно пробуждая,
Громким сапом сон разрушил,
Твой знакомый, звонкий голос,
Не поддавшись, зову утра,
Продолжал крутить фантазий ворох.
Несуразность вслед за бредом,
Чушь за гранью реализма,
Сны дышали горькой правдой,
Мучили раной садиста.
И проснувшись от терзаний,
Два часа прошло с того момента,
Когда должен ты звенеть горланить,
А ты, молча в пропасть смотришь,
Не желая жить не в график,
Расколол на пополам беднягу,
Чтобы сны не крали время,
Часового обесточил.
Он лежит насквозь разбитый,
На полу захлебываясь болью,
Раз и умер, два и не воскреснет,
Жаль, не хлещет его тело кровью,
И спросоня оклемавшись,
Понял, что наделал окаянный,
Что за жизнь, и где тот график,
Нет его, и не было в помине,
Бедный, бедный, мой будильник,
На полу лежит, не стонет,
Тихо стало и бесшумно,
И на улицу ни кто не гонит.
Не буди меня будильник,
Не буди и утром ранним,
Ни веди усталым на работу,
Потому, что нет тебя, и нет работы.