Зимняя тоска

Юрий Храмов
На душе одиноко, потому что зима,
Подождите немного, пройдёт и она.
Настроенье наверно, сквернее погоды,
На улицах пусто, и нет народа.
В доме тепло, камин дровами трещит,
Сверчок надоел то и дело сверчит.
А я стих потихоньку сижу и кроплю,
И за что же я жизнь свою так люблю.
За скуку за радость, что есть у меня,
За то, что один, не кому не родня.
За горечь обид, чужих и своих,
Это всё я один, не делю на двоих.
Человечья тоска, но не надо скучать!
На улицу надо пойти погулять.