Вот и раскроили мы свежий хлеб предстоящей разлуки

Оксана Продан
Вот и раскроили мы свежий хлеб предстоящей разлуки.
Я посолила кусок свой слезами вечерних дорог.
Стала заложницей новой, совсем непонятной науки,
В руки вложившей мне маленький острый мелок.
Что я пишу на стекле нашей прожитой жизни,
Видя, как строишь ты новый нарядный чертог?
Я лишь прошу, чтоб скорее закончилась тризна,
И чтоб господь от ошибок тебя уберег.