Шапито

Григорий Четвертый
Там множество красот,
И ярких ароматов,
Таинственных людей,
И превосходных акробатов.
Там звери не земные,
По человечьи говорят,
И ходят грациозно,
Туда сюда и наугад.
Там музыка звучит, без промежутков,
Наполненная соком теплых стран,
Шуты и арлекины лживо бьются,
Между собой. По низу стелиться туман.
Красавицы лихие,
Зовут предаться танцу,
Движенья их простые,
Способны страстью отдаваться.
Напитков небывалых,
Полны их временные лавки,
Что разум охмуряют,
И тело расслабляют.
Народ улыбками пропитан,
Радость блуждает среди них,
А цирк, что в странствиях воспитан,
Готов дарить любовь на миг.
Способен показать уродство,
Искусное убийство не в серьез,
Семейство бородатых женщин,
Оракулов и угощения из роз.
Туман все поднимался выше,
Все выше, выше них,
И растворил подвластно водам,
Их тайны – это их каприз.