Кукловод

Григорий Четвертый
Играя нереальными сердцами,
А если и реальными, то по другому,
Прощая в гриме, в жизни не прощает,
И подчиняется неписанным законам,
Его кормушка кукольные сцены,
Играя их, не обуздает силы,
Всецело предаваясь людям,
Творит для них сюжетные мотивы.
Импровизации подвластен,
Жонглирует иными языками,
Доносит зрителям усталость,
И радость, и печаль и хмурость.
Увековечить невозможно,
Ту яркость и правдоподобность мысли,
Что дарит, людям на эстраде-
Со сцены пышут деревянные модели,
И как живые, так правдиво усыпляют,
И тормошат, когда сюжет ранимый.
И дарят им всю радость,
И небылью, становится реальность.
Что говорят, немые куклы?
Живя его кулисной жизнью,
Он сын их вечной песни,
Они его поработили.