Распахнуть бы окна в небо

Света Колосова
Распахнуть бы окна в небо,
Распахнуть бы окна в ночь,
Путь печаль звездой осенней
Улетит из сердца прочь!
Фонари как хризантемы,
Лепестки лучей желты,
Среди улиц опустелых -
Словно дивные цветы.
Эта комната как остров:
Так пустынна и тиха,
Сквозь стекло на перекресток
Все смотрю я свысока.
Мне вспорхнуть бы птицей в небо,
Мне вспорхнуть бы птицей в ночь,
За спиной сомкнуться стены
Мне средь них уже невмочь.
Но свободной и незримой
Не лететь мне сквозь огни,
Я ведь крылья опалила
Синим пламенем любви.
День и ночь вновь разминулись,
Я усну...а там в окне
До утра цветут средь улиц
Хризантемы фонарей.