Ж. де Латур. Кающаяся Магдалина

Ирина Новоселова
Сомненье смерти есть сомненье совести.
Виктор Богданов.

Тьма заманчива и хороша.
На контрасте с оранжевым светом
Обитает душа. Бой часов не спеша
Отсчитает потребность в ответах.

Эротично открыто плечо,
И колено округло и спело.
Только руки лежат на чужой голове,
Не по воле покинувшей тело.

Все проходит. Что ждет впереди?
Смертный холод? Забвенье? Страданье?
Или вечная жизнь? И всегда,
И опять ожиданье … свиданья?

Сомненье смерти есть сомненье совести.
От быстротечности судьбы,
Отчаянья и безнадежности
К надежде, вере и любви.