Про балерину на луне

Рената Свиридова
Опомнись, поздно в балерины!
И в космонавты не возьмут...
А жизнь бурлит привычно мимо:
Что делать – у неё маршрут.

И мне почти уже не нужно
Напоминать про мой удел –
Я стала взрослой и послушной,
И строй фантазий поредел.

Я приняла границы ниши,
Пекусь о будущем детей,
Служу круговороту пищи
И прочих нужных мелочей!

И лишь порой, под сигаретку
Рисую мультики в уме
О том, как ты прочтёшь заметку
Про балерину на Луне.